vendredi 4 avril 2008

Massala Chai


Le Massala Chai est en fait ce qu´on appelle du Chai Thé mais "chai" veut dire "thé" alors appeler cette boisson du "thé thé" c´est pas trés malin (merci Starbucks !)... Massala correspond au mot épice donc Chai Thé = Massala Chai = Thé épicé ! J´ai pu en gouter en Inde et je peux vous dire qu´il y a autant de recettes que d´indiens sur cette planète donc à chacun de trouver son juste mélange, moi j´aime beaucoup celui là.

Pour deux verres :

2 graines de cardamome (pas d´excuses on en trouve partout maintenant)
1 batônnet de cannelle
2 clous de girofle
500ml d´eau
250ml de lait
1 cuillère à soupe bombée de sucre (plus ou moins selon votre goût)
1 sachet de thé noir ou deux cuillères à cafés de thé en vrac (Assam, Ceylan, Darjeeling si on veut rester en Inde)

A l´aide d´un mortier écraser toutes les épices.
Dans une casserole, faire chauffer l´eau avec le lait, le sucre et toutes les épices jusqu´à ébullition. Plonger le sachet de thé ou le thé en vrac pour quelques minutes. Filtrer le tout et server immédiatement.

Il y a aussi des recettes avec des grains de poivre noir, du safran, du gingembre... Il y en a pour tous les goûts.

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