dimanche 20 avril 2008

Message à caractère carnivore, végétariens et/ou âmes sensibles passez votre chemin...

Salut Joey !

En ce moment à la réserve il y a des bébés kangourous, en Australie ils les appellent les joeys. Normalement les kangourous en captivité doivent être castrés car il y en a trop en Australie...

J´ai lu qu´il était plus intelligent de manger de la viande de kangourous que d´élever des boeufs, des poulets ou des moutons car leur élevage est très polluant. Le kangourou lui est plus adapté au climat australien et se nourrit de la végétation locale. Finalement très peu d´australiens en mangent... C´est pourtant une viande excellente (le goût se rapproche un peu à celui de la viande de cheval) et très peu grasse, ca ne leur ferait pas de mal...

Un bébé kangourou c´est aussi mignon qu´un agneau alors il n´y a pas de raison ! Vous auriez préféré la photo d´un steack ?

Plus d´infos (en anglais) sur l´impact écologique de la viande de kangourous c´est ici.

Rectification de dernière minute : nous sommes d´accord qu´il est préférable de manger du kangourou en Australie, hein ! Pas en Europe ! Je ne suis pas sûre que les 2 jours d´avion ou les 3 mois de bâteau soient très écolo... Mangeons local...

Aucun commentaire: